Сегодня
Вс., 06 ноября, 2011 г.
+ 9oС
вл: 64%,
вет: cев.-вос., 7 м/c

Мировые новости

14.10.2010
Из аварийной шахты в Чили поднят последний человек


Таким образом, операция по спасению шахтеров вошла в заключительную стадию, передает Би-би-си. Ранее на поверхность был поднят последний из заблокированных горняков - старший смены Луис Урсуа.


Подробнее
14.10.2010
Британская принцесса попала в ДТП в центре Лондона


Как сообщает Daily Mail со ссылкой на источник в Скотланд-Ярде, черный BMW, за рулем которого находилась 22-летняя Беатрис, оказался зажатым между двумя автобусами на шестиполосном перекрестке с круговым движением недалеко от Букингемского дворца.


Подробнее
14.10.2010
США утилизируют самые мощные термоядерные бомбы


Как отметили в Управлении, принятое решение соответствует заявленной президентом Бараком Обамой цели "сокращения количества ядерных вооружений и их роли в стратегии обеспечения национальной безопасности США".


Подробнее
14.10.2010
В Афинах полиция разогнала работников минкультуры, заблокировавших Акрополь


Полиция силой разблокировала в четверг, 14 октября, афинский Акрополь, где забаррикадировались бастующие работники министерства культуры Греции. Десятки временных работников министерства потребовали перезаключить с ними контракты на постоянной основе и выплатить задолженность по заработной плате.


Подробнее
13.10.2010
Британия отказалась сотрудничать с российскими спецслужбами


Британия пока не намерена возобновлять сотрудничество с российскими спецслужбами, которое было прервано в одностороннем порядке в связи с гибелью в Лондоне в 2006 году бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.


Подробнее
13.10.2010
Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс выпустила свою первую книгу мемуаров


В США выходит в свет первая из запланированных трех книг воспоминаний бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс о Белом доме. Книга Райс называется Extraordinary, Ordinary People: A Memoir of Family (Необычные обычные люди: Мемуары семьи) и поступит в продажу в США в четверг, 14 октября.


Подробнее
13.10.2010
В столице Индонезии полиция вывела на постоянное дежурство 40 снайперов


Полиция Джакарты разместила 40 снайперов в 12 местах индонезийской столицы, в которых наиболее часто происходят конфликты между различными группами. Снайперы будут нести дежурство ежедневно.


Подробнее
13.10.2010
Маргарет Тэтчер отмечает 85-летие


Сегодня на вечеринку, устроенную нынешним премьером Британии Дэвидом Кэмероном на Даунинг-стрит, Железную леди придут поздравить более 150 высокопоставленных и знаменитых политиков-консерваторов, среди которых экс-премьер Джон Мейджор, бывшие лидеры консерваторов Иан Дункан Смит и Майкл Ховард и другие.


Подробнее
11.10.2010
Премьер Баварии призвал остановить иммиграцию мусульман в Германию


Коллега канцлера Ангелы Меркель по партийному союзу, лидер партии ХСС и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер попал в Германии под огонь критики из-за своего призыва остановить иммиграцию мусульман в страну.


Подробнее
11.10.2010
Лю Сяобо рассказал, кому посвятил свою Нобелевскую премию


Лю Сяобо посветил присвоенную ему Нобелевскую премию мира погибшим на площади Тяньаньмэнь. Об этом сообщает находящаяся в США организация Human Rights in China со ссылкой на жену лауреата. Ранее жена Лю Сяобо - Лю Ся - посетила мужа в тюрьме и сообщила ему о награде.


Подробнее