Сегодня
Суб., 18 июня, 2011 г.
+ 15oС
вл: 77%,
вет: cев.-вос., 7 м/c

Британия отказалась сотрудничать с российскими спецслужбами

13.10.2010

Британия и Россия пытаются перезагрузить отношенияБритания пока не намерена возобновлять сотрудничество с российскими спецслужбами, которое было прервано в одностороннем порядке в связи с гибелью в Лондоне в 2006 году бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Об этом заявил в среду, 13 октября, глава британского МИД Уильям Хейг после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Наша позиция пока не изменилась по данному вопросу", - сказал глава британского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь Сергей Лавров заявил что Москва готова сотрудничать с Лондоном по делу бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко на основе российских законов.

В 2007 году британские власти выслали четверых сотрудников российского посольства из Лондона, приостановили сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом. Это было ответом на отказ России выдать Великобритании Андрея Лугового, которого британцы обвинили в причастности к отравлению полонием Литвиненко.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова к "перезагрузке" отношений с Лондоном так же, как это произошло с США.

Корреспондент.net


Комментарии (0)

Добавить комментарий



Текст комментария:

Пожалуйста, будьте сдержаны и вежливы в своих высказываниях.
НЕ допускается использование нецензурных слов, оскорблений любого характера.
Удаляются комментарии, не имеющие отношения к предмету обсуждения, невнятные и односложные предложения, личные переговоры между пользователями, рекламные объявления.

Наш сайт не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.