Сегодня
Ср., 28 сентября, 2011 г.
+ 18oС
вл: 59%,
вет: сев.-зап., 4 м/c

Из аварийной шахты в Чили поднят последний человек

14.10.2010

Спасение чилийских шахтеров завершилосьВ Чили в четверг, 14 октября, последний из шести спасателей, остававшийся в аварийной шахте, где были заблокированы 33 горняка, поднят на поверхность.

Таким образом, операция по спасению шахтеров вошла в заключительную стадию, передает Би-би-си. Ранее на поверхность был поднят последний из заблокированных горняков - старший смены Луис Урсуа.

Первым спасенным шахтером был Флоренсио Авалос. В первой десятке также были подняты из-под земли самый молодой и самый пожилой горняки - 19-летний Джимми Санчес и 63-летний Марио Гомес.

Как сообщалось, сначала к шахтерам на глубину почти 700 метров с помощью капсулы Феникс был спущен один из спасателей, чтобы проинструктировать горняков. Затем в шахту спустились еще пятеро спасателей. Вся операция, занявшая более суток, прошла без происшествий.

За ходом операции следили президент Чили Себастьян Пиньера, родственники шахтеров, а также более 1,5 тысячи журналистов. Утром в среду на шахту прибыл президент Боливии Эво Моралес, который встретился с боливийским шахтером Карлосом Мамани.

Обвал породы в небольшом руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошел 5 августа. В подземном плену оказались 32 чилийца и один боливиец.

Корреспондент.net


Комментарии (0)

Добавить комментарий



Текст комментария:

Пожалуйста, будьте сдержаны и вежливы в своих высказываниях.
НЕ допускается использование нецензурных слов, оскорблений любого характера.
Удаляются комментарии, не имеющие отношения к предмету обсуждения, невнятные и односложные предложения, личные переговоры между пользователями, рекламные объявления.

Наш сайт не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.