Сегодня
Ср., 28 сентября, 2011 г.
+ 18oС
вл: 59%,
вет: сев.-зап., 4 м/c

Клюев: Правоохранители проверили семью водителя автобуса, столкнувшегося с локомотивом

15.10.2010

Семья погибшего водителя была благополучнойПравоохранители проверили семью водителя автобуса, столкнувшегося с локомотивом под Марганцем Днепропетровской области.

Как рассказал первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, причин, которые могли заставить водителя выехать под поезд, не нашли.

"Водителю было 56 лет от роду, непьющий, всю жизнь работает водителем. Автобус новый - 2008 года выпуска. Семья благополучная - жена, дети. Видимо, сработал человеческий фактор", - сказал Клюев.

По его словам, руководство страны побывало в больнице, где лечат девятерых выживших в аварии, и молодой человек, бывший в сознании, рассказал, как произошло ДТП.

"Он рассказал, что стоял автобус и метров за 30-40 до электровоза он начал движение. Пассажиры начали кричать: "Куда ты едешь", после этого удар и больше он ничего не помнит", - передал Клюев слова очевидца.

Молодому человеку повезло – после того, как автобус буквально разорвало пополам от столкновения с поездом, его выбросило в сторону, и поэтому он остался жив.

"Переезд полностью оборудован всеми система оповещения, но непонятно, что заставило водителя включить скорость и поехать, хотя он мог дождаться и пропустить поезд", - отметил Клюев.

Первый вице-премьер-министр сообщил, что сейчас правительство выделило 7 миллионов гривень на лечение выживших в аварии и на похороны погибших - каждая семья пассажиров автобуса получит по 100 тысяч гривень.

Как сообщалось, сегодня в Марганце состоялись похороны 28 из 44 жертв автокатастрофы, которая произошла во вторник 12 октября на железнодорожном переезде.

Ранее Клюев заявил, что в течение ближайших 5-7 лет вместо всех железнодорожные переездов в Украине будут построены мосты и путепроводы.

Корреспондент.net


Комментарии (0)

Добавить комментарий



Текст комментария:

Пожалуйста, будьте сдержаны и вежливы в своих высказываниях.
НЕ допускается использование нецензурных слов, оскорблений любого характера.
Удаляются комментарии, не имеющие отношения к предмету обсуждения, невнятные и односложные предложения, личные переговоры между пользователями, рекламные объявления.

Наш сайт не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.