Сегодня
Ср., 04 января, 2012 г.
+ 10oС
вл: 85%,
вет: юж., 3 м/c

Кто будет ездить в маршрутках по новым ценам?

04.05.2011

В Севастопольских маршрутках появились объявления о том, что с 10 мая подорожает проезд. На маршруте №120 он будет стоить 3 гривны, вместо привычных 2, а на 112 цена вырастет с 2,5 до 3,5 гривен.В Севастопольских маршрутках появились объявления о том, что с 10 мая подорожает проезд. На маршруте №120 он будет стоить 3 гривны, вместо привычных 2, а на 112 цена вырастет с 2,5 до 3,5 гривен. Жителям Балаклавы для того, чтобы доехать до города и обратно придется платить 4 гривны вместо 2,5.

Перевозчики утверждают, что увеличение цен обусловлено подорожанием горюче-смазочных материалов. Сегодня литр бензина марки А-95 на большинстве АЗС стоит 10,3 гривен. Цена на самый дорогой 98-й бензин составляет от 11 до 11,5 гривен. 92-й бензин сейчас продают по 9,6 -9,9 гривен. Дизтопливо стоит от 9,55 до 9,95 гривен.

Проведя нехитрые подсчеты, можно вычислить, что за последнее время бензин подорожал в среднем на 10-20%, а стоимость проезда перевозчики поднимают на 30-40%. При этом никого почему-то не волнует участь жителей города, которым придется раскошеливаться. Севастопольцы с трудом могут осилить даже действующие тарифы, не говоря уже о повышенных. Ведь получается, что значительная часть зарплаты уходит на транспорт.

Несложно представить, что с повышением цен на проезд, многие севастопольцы пересядут на более доступные виды транспорта, а тем, у кого есть личные автомобили, будет выгоднее передвигаться на них, чем переплачивать перевозчику. Все остальные будут вынуждены перемещаться по городу на электротранспорте. В итоге, дорогостоящие маршрутки будут ходить полупустыми, а старые и небезопасные троллейбусы будут переполнены пассажирам. Еще одним последствием станет подорожание всей продукции, которая перевозится автотранспортом. Хлеб, молоко, крупы – все это может в очередной раз вырасти в цене.

Вот что рассказал нашему корреспонденту Егор. «Мы с женой живем в Балаклаве, а работаем в Севастополе. С 10 мая проезд на маршрутке №9 подорожает с 2,5 до 4 гривен, а добраться от 5-го километра до города будет стоить 3 гривны. Выходит, что нам придется тратить 28 гривен в день на проезд! Это значительно больше той суммы, которую мы платим сейчас, что негативно отразится на семейном бюджете. Это беспредел, пусть перевозчики переходят на газ, чтобы цены не повышались!».

 Почему бы Кабинету министров Украины не задуматься о том, чтобы сделать топливо более доступным. Горючее Украина экспортирует из России и некоторых европейских стран. Оно облагается множеством налогов, в том числе – акцизным сбором. Более того, в Украине намерены ввести еще один, экологический налог, на бензин в размере 0,5%. Если бы нынешнее правительство задумалось, как и обещало перед выборами, о благополучии граждан, то цены на проезд можно было бы сохранить на прежнем уровне, снизив, например, таможенные пошлины, акциз, НДС, налог на транспортные средства, которые и «раздувают» цену бензина до нереальных размеров.

Ольга ГЕРАСИМОВА

sevnews.info


Комментарии (2)

atey (04.05.2011 20:47)
Ужас как дорого становится жить ! Скоро сядем все на велосипеды.
Л.К.Горячкина (06.05.2011 22:18)
а кто подскажет на законном ли основании уже 1 мая 2011 на маршруте 106 ГРЭС -пл.Захарова за проезд ТРЕБОВАЛИ 5 грн до Северной вместо 4 грн,Инкерман- до поворота нс Северную ( т.е до кладбища в поминальный день)-3,50 грн,вместо 2,50грн причем в автобусе не было никакой информации о стоимости проезда,а кассир в грубой форме объявила,что она кассир для сбора денег и не обязана давать никакой информации по повышению тарифов
Добавить комментарий



Текст комментария:

Пожалуйста, будьте сдержаны и вежливы в своих высказываниях.
НЕ допускается использование нецензурных слов, оскорблений любого характера.
Удаляются комментарии, не имеющие отношения к предмету обсуждения, невнятные и односложные предложения, личные переговоры между пользователями, рекламные объявления.

Наш сайт не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.