Сегодня
Суб., 18 июня, 2011 г.
+ 15oС
вл: 77%,
вет: cев.-вос., 7 м/c

Очередная трагедия на железнодорожном переезде

14.10.2010

СМИ: Водитель скорой помощи спешил в больницуВчера, 13 октября, в 21:30 на железнодорожном переезде в селе Тарасовка Киевской области машина скорой помощи, перевозившая роженицу, столкнулась с поездом Киев - Трускавец. Как сообщает Комсомольская правда в Украине, погибли трое человек.

В машине на момент столкновения находились врач, водитель и супружеская пара. По данным газеты, водитель, подъезжая к переезду, увидел поезд, но решил проехать на красный сигнал светофора.

Однако, пишет КП в Украине, машина скорой помощи выехала на железнодорожные пути и заглохла. Машинист поезда Киев - Трускавец не успел затормозить: скорую протянуло поездом около 600 метров, в результате супружеская пара погибла на месте ДТП.

По предварительной версии, машина скорой помощи спешила в больницу, но на переезде был закрыт шлагбаум. Как пишет КП в Украине, у роженицы начались схватки и "врач потребовала, чтобы проезд открыли". Однако шлагбаум остался на месте, после чего "водитель взял инициативу на себя, и попробовал проскочить".

По данным издания, водителя и врача скорой помощи, которые выжили при столкновении, отвезли в больницу, но врач умерла на операционном столе. Газета пишет, что врачи борются за жизнь водителя.

После столкновения поезд дал задний ход, его отогнали обратно в Киев. После замены локомотива он поехал дальше. По данным газеты, некоторым пассажирам понадобилась помощь, так как при ударе они упали с верхних полок.

Напомним, похожая авария произошла 12 октября под Марганцем Днепропетровской области. В результате столкновения автобуса с локомотивом погибли свыше 40-ка человек, в том числе трое детей и водитель автобуса. Данная автокатастрофа стала крупнейшей в истории Украины.

Кроме того, за час до трагедии под Марганцем в селе Новое Запорожье Запорожской области на железнодорожном переезде произошла авария, в результате которой погиб тракторист. По данным ГАИ, водитель трактора МТ-80 начал движение через переезд на запрещеющий сигнал светофора и попал под поезд.

Корреспондент.net 


Комментарии (0)

Добавить комментарий



Текст комментария:

Пожалуйста, будьте сдержаны и вежливы в своих высказываниях.
НЕ допускается использование нецензурных слов, оскорблений любого характера.
Удаляются комментарии, не имеющие отношения к предмету обсуждения, невнятные и односложные предложения, личные переговоры между пользователями, рекламные объявления.

Наш сайт не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.