Сегодня
Суб., 18 июня, 2011 г.
+ 15oС
вл: 77%,
вет: cев.-вос., 7 м/c

Сегодня в Украине - день траура

13.10.2010

Сегодня в Украине траурСегодня, 13 октября, в Украине объявлен день траура в связи с автокатастрофой под Марганцем Днепропетровской области, в которой погибли свыше 40 человек.

Согласно указу Президента, необходимо приспустить Государственный флаг Украины на зданиях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятиях, учреждениях и организациях по всей территории Украины, а также зарубежных дипломатических учреждениях Украины.

Кроме того, в Украине отменяются развлекательные и концертные мероприятия, а также спортивные соревнования. Президент также распорядился внести изменения в программы теле- и радиопередач.

Напомним, вчера, 12 октября, в Марганце в результате столкновения пассажирского автобуса и локомотива, по последним данным, погибли 43 человека, 9 - травмированы.

Как сообщили в ГАИ, катастрофа произошла вследствие нарушения водителем правил пересечения железнодорожных переездов. Укрзалізниця заявила об исправном состоянии железной дороги и локомотива, который столкнулся с автобусом. Ведомство также сообщило, что у машиниста локомотива не было возможности избежать столкновения.

Вчерашняя авария, стала наиболее масштабной по количеству погибших за всю историю независимой Украины.

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций обнародовало номер счета, на который можно перечислить материальную помощь пострадавшим в автокатастрофе в Днепропетровской области.

 Корреспондент.net


Комментарии (0)

Добавить комментарий



Текст комментария:

Пожалуйста, будьте сдержаны и вежливы в своих высказываниях.
НЕ допускается использование нецензурных слов, оскорблений любого характера.
Удаляются комментарии, не имеющие отношения к предмету обсуждения, невнятные и односложные предложения, личные переговоры между пользователями, рекламные объявления.

Наш сайт не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.