Сегодня
Суб., 18 июня, 2011 г.
+ 15oС
вл: 77%,
вет: cев.-вос., 7 м/c

В Афинах полиция разогнала работников минкультуры, заблокировавших Акрополь

14.10.2010

Работники минкультуры Греции заблокировали Акрополь, требуя повышения зарплатыПолиция силой разблокировала в четверг, 14 октября, афинский Акрополь, где забаррикадировались бастующие работники министерства культуры Греции.

Десятки временных работников министерства потребовали перезаключить с ними контракты на постоянной основе и выплатить задолженность по заработной плате.

Чтобы привлечь внимание к своим требованиям, они забаррикадировались за ограждением на Акрополе и не пускали туда туристов с утра 13 октября.

Полицейские зашли на холм через боковой вход. Когда бастующие пытались вступить с ними в схватку, стражи порядка применили слезоточивый газ. От действий правоохранительных органов также пострадали съемочные группы местных телеканалов, собравшиеся на входе.

Как сообщается, несколько протестующих были задержаны в профилактических целях.

В настоящее время главная археологическая достопримечательность Греции вновь открыта для посетителей.

Корреспондент.net


Комментарии (0)

Добавить комментарий



Текст комментария:

Пожалуйста, будьте сдержаны и вежливы в своих высказываниях.
НЕ допускается использование нецензурных слов, оскорблений любого характера.
Удаляются комментарии, не имеющие отношения к предмету обсуждения, невнятные и односложные предложения, личные переговоры между пользователями, рекламные объявления.

Наш сайт не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.