Сегодня
Вс., 06 ноября, 2011 г.
+ 4oС
вл: 72%,
вет: cев.-вос., 8 м/c

В Севастополе построят "Диснейленд"

27.05.2010

В парке развлечений будут построены великолепные аттракционы, построят более 30 баров, кафе, ресторанов, фирменные детские магазины, торговый центр, цветочные клумбы, водоемы.

Планируется, что парк развлечений будет работать круглый год.

По словам представителя инвестора, для реализации данного проекта необходима территория минимальной площадью 140 га, из них 60 га составит зона развлечений, 50 га — зона паркинга и 30 га — парковая зона.

- Мы, в свою очередь, предложили район городского заказника «Максимова дача», как вариант размещения данного объекта. По сути, зеленая зона, которая есть на Максимке, практически ничем не отличается от «Диснейлендов» в США и Франции. Что касается развлекательной зоны, то ее можно разместить на плато, там же поместить зону паркинга», — рассказал представитель компании.

Напомним, вокруг судьбы Максимовой дачи уже на протяжении нескольких лет ведутся упорные споры. В городском Совете (во время председательствования нынешнего главы администрации Валерия Саратова) депутаты пытались отстоять статус «Максимки», как исторического памятника. Так что – говорить о том, что на Максимовой даче развернется европейский развлекательный парк – пока рано.

 Егор Кагоров

по материалам газеты "Комсомольская Правда"

Комментарии (5)

atey (27.05.2010 09:23)
Прикольно ! Угольный терминал и Диснейлед !Вот  где сочетание ! 
markizaa85 (27.10.2010 15:13)
чем выше взлетишь,тем глубже вдохнешь.
osa (09.03.2011 22:26)
На Максимовой даче в годы Гражданской, а потом и Великой Отечественной войны были расстреляны тысячи людей. Многих там и засыпали землей в общих могилах. Устроим Диснейленд на кладбище???????
Maxim (31.07.2011 15:29)
На территории Максимовой дачи никаких тысяч людей специально не расстреливали и не закапывали. На территории Максимовой дачи во время Великой Отечественной был госпиталь под открытым небом. По словам очевидцев их даже не бомбили, так как они выложили кресты простынями на земле. Однако, когда фашисты брали город, командир роты (к сожалению не могу сказать его имени), приставленной для охраны госпиталя, собрал всех добровольцев из роты и из числа раненых, и вместе они стояли на смерть, прикрывая отход госпиталя вглубь города. Кстати его могила по сей день есть в хорошем состоянии около озер, а немного ниже - братская могила. Другое дело во время 1 обороны Севастополя, на склонах Максимки погелго очень много русских солдат и солдат окупантов. По сей день, не сильно глубоко копая, можно найти артефакты тех времен. Лично мне, попалась подкова от сапога буквально лежавшая под камнем, который я нечайно задел. А насчет Диснейлэнда - если вы откроете Гугл карты, и внимательно поглядите на территорию Максимки, то увидите, что там уже помечено место под котлованы :) Так что воюй, не воюй, а дело уже идет своим чередом :)
Maxim (31.07.2011 15:37)
+44° 33' 29.18", +33° 32' 25.54" ленивым выложу даже координаты места заготовленного под будущий Диснейлэнд.
Добавить комментарий



Текст комментария:

Пожалуйста, будьте сдержаны и вежливы в своих высказываниях.
НЕ допускается использование нецензурных слов, оскорблений любого характера.
Удаляются комментарии, не имеющие отношения к предмету обсуждения, невнятные и односложные предложения, личные переговоры между пользователями, рекламные объявления.

Наш сайт не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.